If you were granted a long stay student visa “CESEDA autorisé à travailler 60%”, you must go through the OFII and should drop your file at the Registrar’s reception right after your arrival. 

Si vous avez un visa long séjour étudiant, portant la mention "CESEDA R 311-3 6° autorisé travail limite 60% durée légale", vous devez déposer votre dossier OFII auprès du Registraire (bureau H103D) dès votre arrivée


******************************************


Those short stay visas that bear the wording “dispense temporaire de carte de séjour”, meaning “no residence permit needed” are exempted from OFII. 

Les visas "court séjour temporaire" ou "long séjour temporaire" avec la mention « dispense temporaire de titre de séjour » n’ont pas besoin de passer par l’OFII.


If you have any doubt, please send us a copy of your visa by opening a request on this platform.

En cas de doute, veuillez nous envoyer une copie de votre visa en ouvrant une requête sur cette plateforme.