Si vous êtes boursier du Crous inscrit à la Grande Ecole ou au Global BBA, vous pouvez prétendre à un abattement sur vos frais de scolarité (hors droits administratifs et cotisations) de l'année en cours en fonction de l'échelon de votre bourse du CROUS.

Cet abattement provient de la générosité d'Alumni et d'amis de la Fondation ESSEC
 qui souhaitent donner aux jeunes générations d'étudiants ESSEC le soutien dont eux-mêmes ont pu bénéficier lorsqu'ils étaient à votre place.

Pour bénéficier de l'éventuel abattement vous devez impérativement préparer une version électronique de votre avis du CROUS - conditionnel ou bien définitif - pour la télécharger lors de votre inscription/réinscription en ligne à l'ESSEC.

Sur la plateforme MyESSEC Enrollment, dans la rubrique "Mes Paiements", en fonction de votre réponse et de votre échelon, l'abattement sera calculé automatiquement, à la conditoon qu'il ait été visé et accepté par le back office du registraire. Prévoir un temps de décalage entre le moment où vous avez fourni le renseignement et la mise à jour du calcul.

Cependant, gardez en mémoire que si vous avez seulement téléchargé la version d'un avis conditionnel, tant que vous n'aurez pas fourni l'avis d'attribution définitif pour l'année concernée, cet abattement de la part de l'ESSEC restera également conditionnel.

Faute de l'avis définitif avant le 1er décembre,  vous risquez de rester redevable du montant intégral de vos frais de scolarité de l'année.

Notez également que cet avis d'attribution de bourse du CROUS doit
- porter le nom de l'une des Ecoles du Groupe ESSEC,
- émaner du CROUS de Versailles auquel sont rattachées les Ecoles du Groupe ESSEC,
- concerner l'année scolaire en cours.

En cas de renseignement faux ou falsifié, le Groupe ESSEC se réserve le droit d'annuler l'abattement en question et d'appliquer d'éventuelles sanctions.

Tableau des montants de l'abattement 2017/2018 calculé sur la base des frais de scolarité de l'année. Ceux-ci n'incluent donc pas les droits d'inscription ni les cotisations.