La bourse du CROUS est une bourse de l'Etat français, d'enseignement supérieur. Pour savoir si vous êtes éligible, il faut que vous commenciez votre demande sur le site du CROUS.

L'Ecole n'est pas en mesure d'évaluer vos revenus ni vos charges, encore moins d'estimer le montant éventuel de votre bourse d'Etat.

1. Saisissez votre demande du 15 janvier au 15 mai pour l'année académique suivante.

2. Qui peut faire une demande : étudiant inscrit ou envisageant d'être inscrit l'année prochaine

au Global BBA

à la Grande Ecole

Ces deux programmes délivrent, en effet, un diplôme visé par l'Etat français

Attention: les étudiants qui envisagent de suivre un programme de Mastère Spécialisé ou un autre programme que celui de la Grande Ecole ou le Global BBA, ne seront pas éligibles à une bourse d'Etat. Le CROUS ne rejettera pas la demande car les étudiants ayant cliqué sur "ESSEC", le CROUS considèrera que le programme en question est celui de la Grande Ecole.

3. Comment : en ligne sur le site MesServices.etudiant.gouv.fr
    Pour plus d'information, vous pouvez consulter ce lien pour savoir comment constituer votre dossier social étudiant (DSE)

Les étudiants encore en classes préparatoires doivent déposer une demande en mentionnant l'ESSEC Grande Ecole parmi leurs voeux. Ainsi, en cas de réussite au concours, l'ESSEC figurera en tant qu'établissement où ils seront inscrits.

Idem pour les lycéens en Terminale. Ils doivent mentionner parmi leurs voeux le Global BBA dont l'appellation pour le CROUS est EPSCI.

Chaque année, entre le 15 janvier et le 15 mai, les étudiants doivent déposer une demande pour l'année académique suivante.

Pour plus de détails, voir documents joints, surtout pour trouver le nom de votre Ecole (ESSEC Grande Ecole ou bien BBA -anciennement EPSCI) sur le site du CROUS.

Egalement la présentation de la Journée Portes Ouvertes.