1. Si vos parents ont leur résidence principale en province

Nous vous suggérons de contacter le Conseil Régional OU Départemental OU la Mairie de votre résidence principale afin de connaitre les critères d'attribution de bourses d'études à l'étranger.

2. UFA : Bourse de l'Office Allemand  d'échanges universitaires (DAAD)

- Etudiants de la Grande Ecole en double diplôme en Allemagne :

Pour bénéficier de la bourse UFA vous devez avoir été sélectionné par le programme concerné pour partir étudier en double diplôme chez l'un des partenaires allemands de l’ESSEC reconnu par l’UFA.
Le service des Relations Internationales se mettra en relation avec l'UFA et celui-ci vous contactera directement pour vous indiquer la procédure à suivre.

Sites internet ;

https://www.daad-france.fr/fr/

- Etudiants du Global BBA en double diplôme en Allemagne :

Pour bénéficier de la bourse UFA vous devez avoir été sélectionné par le programme concerné pour partir étudier en double diplôme chez l'un des partenaires allemands de l’ESSEC reconnu par l’UFA.
Le service du Registraire se mettra en relation avec l'UFA et celui-ci vous contactera directement pour vous indiquer la procédure à suivre.

Sites internet ;

https://www.daad-france.fr/fr/

3. Bourse ERASMUS

La bourse UFA est cumulable avec la Bourse ERASMUS.

Contact ; Monsieur KNIDIF au Bureau du Registraire à l'ESSEC campus de Cergy.

De plus, voici des informations utiles pour votre séjour.