Version française plus bas -

BNP Paribas in Cergy, Parvis Préfecture, provides the possibility for international students to open a bank account, but is no longer authorized to do so prior to their arrival in France.

French students residing in France and foreigners who are paying taxes in France may not only open a bank account, but also take out a student loan, without any guarantor, at a preferred rate of 0,6%.

To see the details of the offer and many more, click on the attached documents.

Click here to see BNP PARIBAS offers and to book an appointment.

=====

1. Prêt étudiant SANS caution, à 0,6% pour tous les étudiants français ainsi que pour les résidants fiscaux en France du Groupe ESSEC. Voir pièce jointe.

Cliquez également sur BNP PARIBAS accompagne les étudiants de l'ESSEC pour découvrir toutes les offres qui vous sont réservées en tant qu'étudiants de l'ESSEC et pour prendre RV.

2. Prêt à taux zéro !

Pour 2021/2022, la BNP Paribas de Cergy, Parvis Préfecture, reconduit le Prêt Egalité des Chances à taux zéro. Les étudiants entrant à la Grande Ecole après classes préparatoires, c'est-à-dire en tant qu'étudiants inscrits Pré Master, qui seront boursiers du CROUS, échelon de 3 à 7, pourront bénéficier du Prêt Egalité des Chances à taux zéro.

Voir pièce jointe "BNP Paribas Prêt Egalité des Chances" pour les détails de la procédure. Notez que c'est l'ESSEC qui soumettra les dossiers à la BNP Paribas de Cergy.

Avant de vous rendre à l'agence de la BNP Paribas de Cergy, vous devrez avoir signalé au Registraire de l'ESSEC votre statut de boursier d'Etat parce que c'est l'ESSEC qui soumettra votre demande de prêt.

Dès que vous aurez accès à MyRegistrar, téléversez

1. votre avis d'attribution de bourse du CROUS

2. votre lettre de motivation dans Prêt Egalité des Chances

Pour des détails supplémentaires, reportez-vous à notre article

[CROUS] Je suis boursier d'Etat de l'enseignement supérieur, suis-je éligible à un abattement, une bourse ? I've been awarded a higher education scholarship from the French State, am I eligible for a tuition discount?

Ce dispositif étant doté d'une enveloppe de fonds fermée, le Registraire vous invite à finaliser votre inscription rapidement de façon à recevoir le mail magique "Dossier d'inscription validé" et accéder à votre intranet MyRegistrar au plus vite.