S'ils s'inscrivent pour la première fois au Groupe ESSEC, les étudiants boursiers d'Etat, gérés par le CROUS, de la Grande Ecole ou bien du Global BBA (seuls programmes éligibles aux bourses d'Etat) devront

1) déclarer sur le portail intranet du Registraire leur situation de boursier d'Etat,

2) indiquer l'échelon de leur bourse,

3) télécharger le justificatif correspondant - avis d'attribution de bourse conditionnel ou définitif.

L'avis de bourse doit obligatoirement porter les mentions de l'année scolaire 2018-2019, de l'ESSEC en tant qu'établissement choisi et émaner du CROUS de Versailles.

Le bureau du registraire passera en revue ces dossiers, vérifiera l'exactitude des données et procèdera aux opérations de back office adéquates.

A noter : l'abattement éventuel est enregistré comme "définitif" uniquement à réception de l'avis d'attribution définitif adressé par le CROUS à l'étudiant.

Ces opérations de back office seront intégrées dans les systèmes informatiques en sorte que le montant restant à payer soit recalculé et affiché sur le relevé de compte.

Cette déclaration doit être effectuée pour chaque année scolaire étant donné que la situation sociale de l'étudiant peut varier d'une année à l'autre suivant les revenus du foyer fiscal.