Les étudiants ayant bénéficié d'une bourse d'Etat versée par le CROUS avant d'intégrer l'ESSEC doivent demander à leur CROUS d'origine, - si celui-ci n'est pas le CROUS de Versailles -, le transfert de leur dossier vers le CROUS de Versailles.

En effet, l'ESSEC dépend du CROUS de Versailles et par conséquent, le bureau du registraire de l'ESSEC a accès seulement à la plateforme du CROUS de Versailles pour valider l'inscription des étudiants du Groupe ESSEC.

Il va sans dire que le nom d'une Ecole du Groupe ESSEC doit figurer sur l'avis d'attribution émis par le CROUS de Versailles.

La bourse d'Etat des étudiants ESSEC est versée par le CROUS de Versailles.

Chaque établissement, en fonction de sa situation géographique, est rattaché à un CROUS spécifique.