Déclics jeunes est un concours, et une bourse de 7 600€ pour les projets individuels sélectionnés.

Depuis 1975, 957 candidats ont été soutenus par la Fondation de France au titre des Déclics jeunes.

Objectif :

Accompagner les jeunes et transformer leur passion en projet : le concours s'adresse à tous les jeunes de 18 à 30 ans, porteurs d'un projet individuel, original, innovant et altruiste, quel que soit son domaine d'application.

Etes-vous éligible ?

• Vous êtes âgé de plus de 18 ans et de moins de 31 ans au 31 décembre de l'année de candidature.
  • Vous présentez un projet personnel, individuel, ou qui relève d’une initiative personnelle.
  • Vous êtes de nationalité française ou étrangère.
  • Vous résidez en France et justifiez d’une bonne connaissance de la langue française.

Inscription au concours : septembre au novembre

Soumission du dossier de candidature : du janvier au février (candidats présélectionnés)

Décision du jury communiquée par mail : courant juillet