Programme de Bourses Fulbright du gouvernement américain destiné aux étudiants étrangers

https://fulbright-france.org/fr/bourses-fulbright-partenaires/procedure-candidature

Chaque année le gouvernement américain attribue des bourses aux étudiants et chercheurs étrangers. Le programme de bourses Fulbright est le plus important du gouvernement américain.

CRITÈRES ET PROCESSUS DE SÉLECTION

Les bourses de la Commission Fulbright franco-américaine sont attribuées sur la base du mérite.

Le mérite s’apprécie en fonction de la qualité et de l’originalité du projet, de la richesse du parcours antérieur, de la personnalité et de la motivation du candidat, le désir de contribuer au renforcement du lien franco-américain et, le cas échéant, en fonction de la pertinence du choix de l’institution d’accueil.

Partager les objectifs de compréhension mutuelle au cœur de nos programmes est indispensable. Sauf exception, priorité est donnée aux candidats qui n’ont pas ou peu d’expérience aux Etats-Unis.