Vous avez été admis au Global BBA de l'ESSEC.

Vous trouverez en document attaché les étapes de votre inscription "du point de vue de l'étudiant", c'est-à-dire des copies d'écran de ce que vous verrez en ligne lorsque vous aurez reçu le mail "Démarrez votre inscription".

Voici les étapes qui suivent l'offre d'admission que vous avez reçue.

1. Vous devrez confirmer si vous acceptez l'offre d'admission que vous avez reçue de la part de l'ESSEC.

2. Vous devrez régler des arrhes qui, ensuite, seront déduites de vos frais de scolarité de l'année scolaire à venir.

3. A réception de vos arrhes, le système informatique de l'ESSEC générera un code étudiant ESSEC qui vous sera personnel et unique. Ce code ou cet identifiant ESSEC sera sous la forme d'un B00 (B zéro zéro) suivi de 6 chifres. Mémorisez cet identifiant ESSEC et indiquez-le dès que vous communiquerez avec l'ESSEC. Vous entrez, en effet, dans la communauté ESSEC.

4. Vous recevrez un email qui vous indiquera comment récupérer cet identifiant ESSEC et comment créer votre mot de passe (log in).

5. Vous recevrez de la part du Registraire de l'ESSEC un email "Démarrez votre inscription".

Le Registraire, qu'est-ce que c'est? Cliquez ici pour comprendre le rôle du Registraire, service transverse pour toutes les Ecoles du Groupe ESSEC, par rapport à celui du service des études.

Lisez attentivement

Etapes chronologiques de l'inscription (en anglais) afin de bien comprendre quand vous aurez accès à votre intranet, MyRegistrar.

Pas besoin de demander votre certificat de scolarité ou votre relevé de compte personnel puisque vous y avez accès à toute heure, 365/7/24, dès que vous avez reçu le courriel "Dossier d'inscription validé".

Et n'oubliez pas, vous avez à votre disposition

La foire aux questions (FAQ) du Registraire, avec plus de 400 articles : tapez les mots-clefs de votre choix.

=====

English version of the attachment showing the online enrollment from a BBA student's standpoint will be displayed shortly. Thank you for your patience.