PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

• Les données personnelles recueillies dans les formulaires d’inscription et réinscription en ligne, font l’objet d’un traitement automatisé conforme au règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, et à la loi « Informatique, fichiers et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

• Le responsable du traitement est le Directeur général du Groupe ESSEC (D G D P [at] e s s e c . e d u).

• Le traitement auquel ces données sont destinées a pour objet l’inscription ou la réinscription dans un programme du Groupe ESSEC.

• Toutes les réponses signalées par un astérisque sont obligatoires pour prétendre à l’inscription ou la réinscription.

• Sont seuls destinataires des informations traitées, dans la limite de leurs attributions respectives et aux seules fins de l’accomplissement de leurs missions : les services internes du Groupe ESSEC, les organismes de sécurité sociale et les mutuelles étudiants, l’Observatoire de la vie étudiante, le CEREQ ou tout autre service statistique public, les organismes distribuant des aides au financement des études (informations relatives aux cours suivis et à l’assiduité), certaines associations d’étudiants et l’Association des Diplômés, après autorisation de la Direction Générale du Groupe ESSEC (identité, établissement et programme, année d’études).

• Ces données peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays tiers, hors Union européenne, dans le cadre des garanties adaptées, dont les modalités sont consultables auprès du Délégué à la protection des données du Groupe ESSEC (D P D [at] e s s e c . f r).

• Les données sont conservées pendant toute la durée de la scolarité au sein du Groupe ESSEC.

• Vous disposez du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel qui vous concernent, leur rectification, leur effacement, une limitation du traitement, du droit de vous opposer au traitement. Vous avez également le droit de nous faire part de votre souhait relatif au sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant par courrier électronique au Délégué à la protection des données du Groupe ESSEC (D P D [at] e s s e c . f r).

• Vous pouvez vous opposer à la communication des données personnelles aux associations d’étudiants et à l’Association des Diplômés en vous adressant par courrier électronique au Délégué à la protection des données du Groupe ESSEC (D P D [at] e s s e c . f r).

• Si vous estimez que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).