L'entreprise prend en charge uniquement les frais de scolarité, pas les cotisations annexes

Les montants que vous avez réglés se décomposent, en effet, entre

1. droits administratifs d'inscription - identiques pour tous les programmes du Groupe ESSEC,

2. cotisations annexes

3. et les frais de scolarité annuels - qui varient en fonction du programme dans lequel vous êtes inscrit et de l'année du programme.

Les services comptables remboursent les #1 et #3.

Pour les étudiants Global BBA de 3e année commençant leur apprentissage en janvier de l'année courante, c'est la portion # 3 qui est remboursée par les services comptables.

En effet, les droits administratifs d'inscription servent à couvrir la période allant au-delà du forfait des 4 ans du Global BBA.

Exemple:

Pour 2019/2020, année scolaire courant du 1er septembre 2019 au 31 août 2020, un Global BBA 03 a payé sa scolarité le 31/08/2019. Il part en apprentissage en janvier 2020. Il est alors remboursé de la portion # 3 (frais de scolarité).

Pour 2020/2021, année scolaire courant du 1er septembre 2020 au 31 août 2021, il est en 4e année. Il doit seulement régler la portion #2 qui n'est pas prise en charge par l'apprentissage.

Au 1er septembre 2021 démarre l'année scolaire 2021/2022, ce qui est l'équivalent dune 5e année, donc au-delà du forfait des 4 ans du Global BBA.

Un apprentissage durant deux années civiles, cet étudiant terminera donc le 31 décembre 2021. Pour cette période entre le 1er septembre 2021 et le 31 décembre 2021, cet étudiant n'aura pas de droits administratifs (portion #1) à régler.

En revanche, s'il doit à partir du 2 janvier 2022, pour des raisons pédagogiques suivre des activités qui sont obligatoires pour l'obtention du diplôme, ou souhaite être réinscrit, alors il devra régler des droits d'inscription et des cotisations.